0 800 33 98 61 звоните бесплатно с мобильных и стационарных телефонов

Мобильная
версия:
Мобильная версия
Made in Canada

Легендарный путешественник Фёдор Конюхов

Konyukhov

 

 

Экспедиция:

«Карелия: Северный полюс – южная оконечность острова Гренландия»

 

01

 

В 2013 г. под эгидой Республики Карелия и Русского Географического Общества прошла уникальная в своем роде экспедиция на собачьих упряжках «Карелия: Северный полюс – южная оконечность острова Гренландия».

Организаторами и участниками экспедиции стали, знаменитый российский путешественник Федор Конюхов и карельский путешественник, заместитель председателя федерации ездового спорта Республики Карелия Виктор Симонов при патронаже специально представителя Президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, вице-президента Российского Географического Общества Артура Чилингарова. 

02

 

По словам организаторов экспедиции, она должна была стать во всех отношениях полностью российской, это не только сами участники, но и все оборудование и снаряжение которое будет полностью российского производства, это уникальный шанс для российских производителей протестировать свою продукцию в самых экстремальных климатических условиях и показать своим потребителям их качество. Тем не менее не смотря на то, что все оборудование и экипировка была отобрана российского производства, не обошлось все таки без присутствия производителя из Канады. Канадцы как никто лучше знают о холодах и как эффективно ему противостоять и по этой причине выбор пал на Arctic Bay как на производителя верхней одежды для суровых холодов. Arctic Bay предоставил участникам экспедиции свою модель Nunavut Parka и шапку с натуральным койотом Aviator Hat. Arctic Bay гордиться тем, что стал единственным иностранным производителем предоставившим свою продукцию для этой уникальной экспедиции. Федор Конюхов поблагодарил всех российских производителей экипировки и Arctic Bay. А также отметил, что: «Первая неделя арктической экспедиции наглядно показали, что мы с Виктором не ошиблись в своем выборе».

03

После почти годовой подготовки старт экспедиции состоялся 6 апреля 2013 г. с Северного полюса, путешественники на лыжах и собачьей упряжке пересекли Северный Ледовитый океан, пройдя 950 км. поздним вечером 22 мая 2013 г. достигли мыса Колумбия (Cape Columbia) Канада. Таким образом завершив первый этап экспедиции «Северный полюс – Канада» длившийся 46 суток. Стоит отметить, что все 12 собак участвующие в экспедиции это собаки из питомника Виктора Симонова выращены в Карелии. 24 мая 2013 г глубокой ночью экспедиция достигла острова Уорт Хант (Ward Hunt Island). Встали лагерем, по плану это должна была быть последняя остановка, следующая планировалась уже Гренландии…

05

6 июня 2013 г., не смотря на высокую степень готовности второго этапа экспедиции было принято непростое решение продолжить ее в следующем году. Такое решение было принято по результатам всесторонней оценки климатических перспектив активно наступившего в Гренландии полярного лета и как следствие нестабильного состояния ледникового покрова острова. Перенести второй этап экспедиции на более позднее время было совместным решением Федора Конюхова и Виктора Симонова. Вот как прокомментировал это решение сам Федор Конюхов:

- Мы достаточно поздно оказались на северном побережье Гренландии в точке старта второго этапа экспедиции. До этого почти неделю пережидали мощный циклон в Канаде на острове Уорт Хант. Столько же дней потеряли из-за непогоды уже в  Гренландии. За это время мы смогли бы пройти более 500 километров по леднику. Теперь есть опасения и они небезосновательны, что при завершении пути мы просто не выйдем на собачьих упряжках в точку финиша, так как ледник на юге острова сильно подтает, и экспедиция самостоятельно не спустится на южное побережье Гренландии.

06

Опасения были не безосновательными это подтверждалось прогнозами Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) и Арктического и антарктического научно-исследовательского института зарубежных ледовых служб.

04

Логическим продолжением первого этапа экспедиции стал еще более амбициозный проект получивший свое новое название «Арктическая кругосветка на собачьих упряжках 2015-2017» которая продолжилась в 2015 г. с южной точки Гренландии на двух собачьих упряжках. В 2016 г. пройдет следующий этап экспедиции, планируется пройти все северное побережье Канады с востока на запад и выйти на территорию Аляски. И завершиться последним этапом в 2017 году стартом с Аляски (в районе мыса Барроу), планируется пересечь Берингов пролив, выйти на Чукотку и продолжить маршрут вдоль арктического побережья России на запад.

 

 

Оймякон - полигон для испытаний канадских extreme park`s

2-Welcome-to-The-Coldest-Place-Inhabited-By-Humans-on-Earth1

Фотограф Amos Chapple отправился в самый холодный населённый пункт на Земле, где постоянно проживают и работают люди.

Позвольте представить - посёлок Оймякон в Оймяконском улусе Якутии.

 

Когда говорят о минимумах температур, всегда используется наименование Оймякон. Это связано с тем, что Оймякон — не только название села, но и название местности.

 

Помимо экстремальных холодов зимой, летом в Оймяконе бывает жара выше +30 °С. 28 июля 2010 года в селе был зафиксирован рекорд жары (а также месячный и абсолютный). Тогда воздух прогрелся до +34,6 °C[3]. Разность абсолютных максимумов и минимумов температуры составляет более ста градусов, и по этому показателю Оймякон занимает одно из первых мест в мире.

 

По неофициальным данным в 1938 году в посёлке было −77,8°С[4]. На антарктической станции «Восток» была отмечена самая низкая температура на Земле (-89,2 °C), однако станция расположена на высоте 3488 м над уровнем моря, и, если привести оба температурных показателя к уровню моря, то самым холодным местом на планете будет признан Оймякон (-68,3 и −77,6 градуса соответственно).

                Кто-то повесил свои летние адидасы в сарае, чтобы переждать зиму.

3-Summer-shoes-wait-out-the-winter-in-a-shed-in-the-suburbs.-Welcome-to-The-Coldest-Place-Inhabited-By-Humans-on-Earth

                               В поселке всего всего один магазин

4-Oymyakon-has-only-one-shop-providing-supplies-for-the-isolated-community.-Welcome-to-The-Coldest-Place-Inhabited-By-Humans-on-Earth

 

                Есть рынок, на котором можно закупиться рыбкой 

 7-A-local-woman-holds-an-arctic-hare-on-sale-along-with-her-stock-of-frozen-fish-in-the-central-market-of-Yakutsk.-Welcome-to-The-Coldest-Place-Inhabited-By-Humans-on-Earth

                                              Для туристов предусмотрены все удобства

8-Welcome-to-The-Coldest-Place-Inhabited-By-Humans-on-Earth 1

Автомобиль надо оставлять только в отапливаемом гараже.

Если такой возможности нет, то мотор на парковке не выключаем.

5-Welcome-to-The-Coldest-Place-Inhabited-By-Humans-on-Eart

Но даже в таких экстремальных условиях

девушки стремятся выглядеть модно и стильно.

A-woman-walks-over-an-ice-encrusted-bridge-in-Yakutsk.-Oymyakon-lies-a-two-day-drive-from-the-city-of-Yakutsk-the-regional-capital-Welcome-to-The-Coldest-Place-Inhabited-By-Humans-on-Earth

 

Подбору подходящего зимнего гардероба для всей семьи стоит уделить внимание. Если к вопросу подойти вдумчиво, достаточно будет сделать свой выбор один раз, и качественная одежда прослужит много сезонов. Традиционные дубленки и шубы медленно, но верно вытесняются из наших шкафов пуховиками. О них и поговорим.

 

Есть пуховики бюджетные, а есть качественные, сейчас речь именно о второй категории. Швейцарские часы, японская техника, немецкие автомобили – признанные синонимы качества для каждой категории. Пуховики тоже не исключение. В поисках теплой одежды стоит смотреть в сторону холодных регионов. Сегодня, за канадскими пуховиками прочно закрепилась слава самых качественных и самых теплых в мире, они уверенно теснят своих финских и итальянских конкурентов. Выбрав для себя пуховик канадского бренда, вы получаете все сразу: высокое качество изделия, продуманный дизайн, износостойкость и, конечно, особый узнаваемый стиль. В подходящей модели можно с комфортом находиться на улице несколько часов при очень низкой температуре, гулять за городом, ходить на работу, да и просто хорошо выглядеть, когда другие кутаются в несколько толстых свитеров и тяжелую дубленку.

 

Как выбрать хороший пуховик? Есть несколько простых правил, которые помогут вам принять решение, о котором не придется жалеть. Команда интернет-магазина canadaparka.com.ua подготовила небольшой список, следуя которому вы с легкостью выберете то, что нужно.

 

Прежде чем выложить солидную сумму за настоящий канадский пуховик, обратите внимание на несколько факторов. Это:

а) теплота модели

для холодных регионов мы рекомендуем нашим клиентам канадские пуховики:

мужчинам:

Nobis Yatesy Parka

Arctic Bay Nunavut Parka

девушкам:

Nobis She-Ra Parka

Arctic Bay Charlotte Parka

б) плотность набивки пуха (down fill power), мы советуем брать пуховик, с показателями 650-750. Эти цифры определяют в первую очередь качество материала, от которого зависит во многом и следующий пункт, поскольку пух с различной плотностью может создать одну и ту же теплоизоляцию при различном весе. Чтобы создать одну и ту же степень утепления требуется больше пуха с низким показателем.

 

в) вес изделия – хорошие пуховики весят мало;

 

г) длина модели – для поездок в машине и активных прогулок уместны разные модели;

 

д) качество наружной ткани и подкладки – определяет долговечность, удобство в уходе, водо- и ветрозащиту. Предпочтение стоит отдавать ткани с мембраной, или с соответствующим соотношением коттона, шерсти, нейлона в состве, который выдержит многолетнюю эксплуатацию, смену сильного мороза и влажного снега, и будет прилично выглядеть после стирки и химчистки.

 

е) опушка капюшона – ну во-первых это красиво ;), хотя, не стоит забывать, что качественный длинноворсовый мех призван защищать лицо на ледяном ветру. (Двойная опушка из меха койота, плюс внутренний клапан из бобрового меха на воротнике пуховиков ARCTIC BAY защищают лицо от обморожения при температурах от -20°C и ниже);

ж) функциональные мелочи, которые отличают хорошую одежду – фурнитура, ровные строчки, система карманов, клапанов, вставок из кожи и меха, магнитные застежки. Все то, что продумано и сконструировано для личного комфорта (обратите внимание на оригинальные парки Nobis).

 

Сегодня на украинском рынке представлен достаточно широкий ассортимент качественных канадских пуховиков, выбор за вами!

 

Преимущества Actic Bay:

- сделано в Канаде (Made in Canada);

- современная водоотталкивающая ткань - запатентованное Actic Bay сочетание нейлона и хлопка;

- швейцарская ткань Schoeller Textil AG;

- набивка пуха 750;

- больше опушка по размерам;

- плюс мех бобра;

- плюс кожа;

- плюс голограмма;

- все мелкие аксессуары - разработка итальянской компании которая работает с Gucci, Louis Vuitton, Chanel, Prado;

- арм петч - ручная робота сделана из кожи и спец метала;

- замки вкк;

- гарантии от производителя;

- сертификаты.

 

Пуховики выдерживают многократную химическую чистку, их также можно стирать в стиральной машине двойная подкладка (дорогое удовольствие, используется несколькими лидирующими брендами).