0 800 33 98 61 звоните бесплатно с мобильных и стационарных телефонов

Мобильная
версия:
Мобильная версия
Made in Canada

 pukhovik-chtob-ne-miorznut 2

 Читать статью на мобильном

Выбрать пуховик и не замерзнуть?

 

Уже который год мы наблюдаем в Украине аномально морозную и затяжную зиму, что говорит об изменении климата в сторону непредсказуемости погоды.  Мягкая и теплая погода в зимнее время может смениться сильными снегопадами и морозами. Сохранит здоровье вам и вашим детям правильная одежда, удобная, подходящая под любой образ и темп жизни.

 

Применение современных технологий и натуральных материалов позволило создать оптимальное решение — пуховик. Это легкая вещь, в которой комфортно как в горах, так и условиях города.

 

Пуховые куртки используются жителями северных стран более 200 лет. В качестве утеплителя применяется пух птиц. Популярность пуховики приобрели во второй половине прошлого века. Сначала такая одежда создавалась для полярников, альпинистов, а затем стала незаменимой частью гардероба горожан.

 

Сегодня я отвечу на 3 самых актуальных вопроса:

    1. Как купить хороший пуховик?
    2. На что обращать внимание при выборе?
    3. Как не ошибиться?

 

Для того, чтобы разбираться в качестве пуховика нужно хотя бы чуть-чуть понимать следующие нюансы:

 

  • Какой пух лучше?
  • Что говорит показатель Fill Power о куртке
  • Конструкция куртки
  • Ведущие бренды и подделки

 

И так обо всем по порядку.

 

Какой должен быть пух в теплой куртке?

 

Именно пух играет роль утеплителя в зимней одежде. Его особая структура удерживает теплый воздух. Во время холода ворсинки пуха приподнимаются, делаются пухлыми, что позволяет удержать тепло. Натуральный материал отличается легкостью и упругостью. Структура пуха меняется от погодных условий: сжимаясь в теплую погоду и распушаясь в мороз. В зимнюю стужу куртка словно надувается, сохраняя внутреннее тепло.

 

Современные искусственные материалы сильно уступают натуральным. Но и пух разных птиц отличается по теплоизоляционным свойствам.

 

Для пуховиков используют пух:

  •  гаги;
  • гуся;
  • утки;
  • курицы.

Самым дорогим является пух гаги. Его собирают вручную из гнезд птицы в дикой природе. Именно поэтому куртки из пуха гаги имеют заоблачные цены. Стоимость пуховика достигает 80 тысяч гривен. Куртка по цене приравнивается к хорошей норковой шубе.

 

Большинство пуховиков известных брендов сделаны на гусином пуху. Материал оптимален по соотношению цены и качества, имеет хорошие теплоизоляционные свойства. Цена изделий зависит от метода обработки пуха. Хороший пух выщипывают вручную из гусей определенных пород. Перед тем, как собрать материал, птиц 4 месяца выдерживают в специальных условиях на севере. Хороший пуховик стоит не менее 15 тысяч гривен.

 

Утиный пух уступает гусиному. Маленькие пушинки имеют слабую упругость и покрыты жиром. Обработка материала ухудшает теплоизоляционные свойства. Куриный пух — самый дешевый материал, из которого изготавливают китайские пуховики. Такой пух берется из отходов птицефабрик. Хотите узнать из какого материала сделан пуховик — проверьте этикетку. Отсутствие указания чей это пух сигнализирует о китайском производстве из куриного пуха. Подобные модели можно найти не только на рынках, но и в модных бутиках.

 

При выборе пуховика обращайте внимание из какого пуха сделана куртка, а также на цену. Качественные модели от известных брендов не могут стоить менее 700$, причем это изделие по акции. Средняя цена — 1000$. Остальное — подделка.

 

Качество пуха

Важный параметр, по которому определяется качество пуха — это Fill Power. Это показатель говорит о плотности набивки. Определяется параметр простым путем: одну унцию пуха (28.4 г) помещают в емкость диаметром 241 мм, сверху кладется груз 68.3 г. В таком положении материал выдерживается до 5 суток. Конечный объем после снятия груза является Fill Power, показывающий плотность и упругость пуха. Этот показатель складывается из соотношения унции на дюйм.

 

Качество пуха различают в показателях:

  • до 400 — плохой пух, слабо удерживающий тепло;
  • 400-450 — средний параметр;
  • 500-750 — высокое значение, гарантирующее теплое изделие;
  • свыше 750 — deluxe продукт.

Значение Fill Power указывает насколько куртка теплая, сможет ли она защитить вас в условиях сурового климата. Чем выше параметр, тем легче пуховик. Одежда прекрасно держит тепло в холодную зиму, при этом имеет небольшой вес. Качественных изделий с показателем 750 очень мало на рынке зимней одежды, а вот моделями до 400 прилавки переполнены. Материал с Fill Power 400 — низкокачественный продукт, собранный на птицефабриках. Качественный материал добывается путем содержания породистых гусей в специальных условиях. Получают качественный пух путем жесткого отбора и исключительно ручного сбора.

 

Качественный пуховик легко сжимается и полностью расправляется. Такие модели хорошо удерживают воздух, а значит и тепло. Изделие можно легко сложить в небольшую сумку, а после он легко примет первоначальный вид и форму.

 

Помимо пуха в куртки добавляют перо. На этикетке можно найти соотношение down/feather, например 90/10, 60/40. Чем выше показатель пуха по отношению к перу, тем качественнее и дороже продукция.

 

Какую конструкцию имеет настоящий пуховик, защищающий от сильного мороза?

 

Помимо пуха, важно и строение куртки. Пух не пропускает холод сквозь пуховик, но уязвимыми местами являются швы. Часто можно увидеть куртку, которая разделена многочисленными сквозными строчками. Такая технология отрицательно сказывается на теплоизоляции верхней одежды, так как места продуваются.

 

В хорошем пуховике перегородки делаются из специальной ленты в виде литеры Н. Строение подкладка-лента-внешний слой ткани делает одежду непередаваемой. Это сложный и дорогой вариант производства. Такие модели изготавливаются для горных походов. Пух дышит и раскрывается на морозе.

 

Другой вариант — модель из 2 сшитых курток. Швы в таких изделиях делают в шахматном порядке. Одежда получается более тяжелая, чем в первом варианте. Модели идеальны для северных краев.

 

Для городского пуховика применяется технология внутренних пакетов с утеплителем, находящимся между тканью и подкладкой. Большинство современных пуховиков создается из мембранной ткани. Идеального материала нет, так будет скапливаться влага, которой боится пух. С другой стороны, ткань сохраняет пуховик сухим во время снегопада или дождя.

 

Дизайн

Если вам нужен теплый пуховик, спасающий от сильных морозов, то стоит выбирать парку (она же Аляска). Обратите внимание, что парка — это длинная куртка, чаще всего с капюшоном.

 

Теплыми считаются модели до середины бедра, а лучше — до колена. Короткий пуховик выбирайте только со штанами-комбинезоном. Если вы хотите защитить себя от морозов и холода, то оставьте моду и тренды. Грамотный выбор верхней одежды для зимы — это длинная куртка.

 

Для холодных зим не стоит выбирать тонкие модели. Такой вариант подойдет для теплого периода, а также если вы передвигаетесь исключительно на автомобиле. Даже дорогие пуховики известных брендов могут не подходить для длительного нахождения на морозе. Необходимо обращать внимание на теплоизоляцию. Такие модели предназначены для мягкой зимы.

 

Бренды: цена качества, подделки

Чтобы не ошибиться с выбором теплого пуховика берите изделия проверенных фирм. Обратите внимание, что пух канадских гусей — это эталон надежного утеплителя. Надежные модели отличаются высокой ценой, ниже 700$ найти изделие невозможно. Средний ценник канадских пуховиков составляет 1000$. Способ проверить цену — сравнить с ценником на сайте производителя.

 

К ведущим канадским брендам относятся: Arctic Bay, Nobis, Canada Goose, Moose Knuckles, Roots, Woods. Производители предлагают широкий модельный ряд. Каждое изделие выполнено в лучших традициях Севера.

 

Вывод. Выбирая надежную зимнюю куртку особое внимание стоит обратить ее наполнению и конструкции. Оптимальный вариант — модели на гусином пуху. Обращайте внимание на соотношение пера и пуха в составе, а также на показатель Fill Power. Чем он выше, тем лучше верхняя одежда удерживает воздух и тепло.

 

Проверенные суровыми условиями Крайнего Севера канадские пуховики — это лидеры на мировом рынке зимней одежды. В таких куртках вы будете выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно в любой мороз. Обращайте внимание на ценник. Дешевый пуховик сигнализирует о китайской подделке. Выбирая модель, поступайте с умом. Не стоит переплачивать за бренд. Сегодня на рынке представлено много достойных брендов стоимость, которых варьируется в пределах 750-1200$.