0 800 33 98 61 звоните бесплатно с мобильных и стационарных телефонов
Компания Levi's подарила миру джинсы
Историю канадских пуховиков открыла в 1913 году компания Woods
Почему же лучшие пуховики - "канадские пуховики"?
Попробуем разобраться в этом вопросе объективно.
Все эти компании производят высококачественную теплую одежду, за которой, в буквальном смысле, охотятся опытные шопперы. Главное правило при покупке канадских пуховиков: покупать их следует либо в Канаде, либо США – у официальных продавцов или на таких площадках как Амазон. В первом случае все ясно – сам производитель на сайте показывает магазины, куда он поставляет оригинальные товары. Что касается Амазона или, например, интернет-аукциона eBay – тут уже нужно быть внимательнее и тщательно проверять пуховик: страна производства, наполнение, материал. Также, не забывайте читать комментарии пользователей – это, пожалуй, самый простой способ определить качество вещи, ее оригинальность и соответствие размерной сетки.
Канадские пуховики – удовольствие не из дешевых. В Канаде и в США они есть очень у многих, а вот в странах СНГ канадский пуховик уже считается серьезным поводом для гордости, .
Разве канадцы волшебники? Нет. Так почему их пуховики считаются самыми лучшими в мире? Все дело в технологии наполнения материалом, который удерживает тепло. Весь процесс терморегуляции довольно сложен, однако есть основной принцип: теплый воздух должен сохраняться внутри. Пух водоплавающих птиц лучше всего справляется с этой задачей, поскольку он легкий, объемный и создает огромное количество «кармашков», задерживающих тепло. При этом он позволяет телу дышать.
Конечно же, пух пуху рознь, однако его качество и теплоту вполне можно измерить. Для этого во всем мире используется индекс Fill Power, который в буквальном смысле призван оценить заполняющую способность того или иного «сорта» пуха.
Данный процесс довольно прост – унцию пуха помещают в специальный контейнер под пресс. По истечении нескольких дней пресс снимается. Тот объем, который займет пух после этого (in³/oz) и будет считаться его официальным Fill Power индексом.
Согласно результатам данного теста, пух делится на несколько категорий:
На качество пуха и величину FP-индекса влияет множество факторов:
Так уж вышло, что все эти показатели качества идеально соответствуют канадскому климату и технологическому оснащению, поэтому именно в этой стране собирается самый качественный гусиный пух для теплой одежды.
Стоит учитывать, что разница между пухом с FP-индексом 400 и 700 очень велика. В первом случае пуха потребуется значительно больше, поэтому пуховик будет заметно тяжелее и холоднее модели, в которой используется пух с FP-индексом 700.
Еще одна небольшая хитрость: некоторые производители, в том числе и канадские, разбавляют пух перьями. Такое сочетание практически всегда будет проигрывать полному пуховому наполнению – стоит об этом помнить и проверять перед покупкой материалы Insulation желаемой вещи. Определить это довольно просто. Если в описании наполнителя вы увидите, к примеру: 80% Down/20% Feather, значит перед вами «разбавленный» пуховик, который будет холоднее своих полноцен
Большая гордость канадцев в том, что многие модели своих пуховиков они до сих пор производят на родине, не доверяя этот «ювелирный» процесс азиатам. Поэтому-то многие компании, такие, как, например Canada Goose или, например, Arctic Bay снабжают всю верхнюю одежду "пожизненной гарантией". Это означает, что в течение всего срока службы пуховика, компания-производитель несет полную ответственность за порчу своей продукции, связанную с некачественными материалами, дефектом при производстве и всем остальным, что так или иначе случилось по ее вине. Естественно, если порвать пуховик, выломать молнию или распороть подкладку поменять или отремонтировать одежду по гарантии не удастся.
Самое же главное во всем этом – канадцы такой гарантией еще раз дают понять, что свои пуховики они шьют со знанием дела и не стараются сэкономить последнюю копейку на производстве. Для них главное – качество.
Впрочем, несмотря на все это, даже среди канадских пуховиков можно встретить модели, которые производятся в Китае. Именно поэтому, при покупке стоит обращать пристальное внимание на то, где произведена конкретная модель. Также, важно знать, каким пухом набита куртка или парка.
Главные особенности канадских пуховиков, это, конечно же, отличные материалы, продуманная эргономика и внимание к деталям. Однако есть некоторые дополнительные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе такой верхней одежды.
Так, например, большую функциональную и эстетическую роль в пуховике играет и его опушка, которая, вопреки распространенному мнению, не просто украшает капюшон или ворот, но, также оберегает лицо от сильных морозов. По большей части опушку канадских пуховиков делают из тяжелого меха койота. Он выглядит красиво и сам по себе довольно функционален, что и определяет его первенство в данной индустрии. Однако у некоторых производителей можно встретить и мех кролика или енота.
Если говорить субъективно, самый лучший мех, по традиции, у пуховиков Canada Goose, считающихся эталоном стиля, тепла и качества. Впрочем, довольно неплохую опушку предлагает и менее известный бренд Arctic Bay, о чем он сам, без лишней скромности, и заявляет.
В остальном пуховики данной марки тоже можно сравнить с лидером индустрии – в их наполнении не используются перья, а ткань Arctic Bay отлично защищает от ветра и дождя. Как уверяет сам производитель, пуховики шьются в Канаде. Arctic Bay вместе с Nobis позиционируются как более урбанистические модели, в то время как Canada Goose – это, скорее, что-то специфическое, рассчитанное на реальные испытания холодом и вет
Что еще следует знать о канадских пуховиках и, в частности, о парках – капюшон практически всех этих моделей заметно меньше, чем у более широкопрофильной зимней одежды. Многие покупатели даже жалуются, что капюшон, будто бы, меньше, чем должен быть, и грешным делом подумывают – а не брак/подделка ли пришла.
На самом деле, данное функциональное решение не случайно. По большей части все теплые модели канадских пуховиков, рассчитанные на температуру от – 15 до – 40, снабжены специальными капюшонами тоннельного типа, плотно облегающими голову, для того чтобы холодный ветер не задувал внутрь. Возможно, это немного сковывает движения, однако в условиях реального холода такой капюшон просто необходим – меховая опушка не дает замерзнуть лицу, а специальная форма не позволяет ветру пробраться внутрь. Это оценят люди, которые сталкиваются с серьезными минусовыми температурами (от -30 и ниже) в Сибири и на ДВ.
Также, стоит упомянуть о том, сколько должен весить хороший пуховик. У русских покупателей, взращенных на не самой качественной зимней одежде, есть устойчивое убеждение, что чем тяжелее и толще вещь, тем она теплее. Это не так. Самые теплые канадские пуховики не весят больше полутора-двух килограммов, в зависимости от размера и модели. В этом-то и заключается основной смысл хорошего пуховика – легкий вес, который достигается благодаря очень теплому пуху с высоких Fill Power индексом. При желании такой пуховик можно запросто сложить и убрать, к примеру, в рюкзак.
Этот факт положительно сказывается и на стоимости перевозки: меньше вес – дешевле отправка.
В интернете можно наткнуться на множество неприятных или, наоборот, хвалебных отзывов о том или ином бренде. Чаще всего – это обычная реклама или антиреклама, призванная сбить покупателя с толку. Впрочем, если почитать отзывы о тех же Nobis, становится понятно, что, несмотря на качество одежды, дилерам есть что скрывать – многие модели действительно шьются в Китае . Это не влияет на качество пуховика. Nobis отшитый в Китае ничем не отличается от Nobis канадского производства и не является подделкой (репликой, копией).